sibnovosti.ru

В Красноярском крае курильщики стали причиной двух пожаров

Во вторник в Красноярском крае зарегистрировано два пожара, которые возникли из-за неосторожности при курении. Есть погибшие и пострадавшие.

Так, владелец однокомнатной квартиры на Коломенской 1973 года рождения погиб в результате пожара, возникшего из-за его неосторожного курения. Пожарные машины прибыли на место происшествия через семь минут после сообщения о возгорании, однако из-за того, что весь двор был заставлен автомобилями, пожарные долго не могли попасть в подъезд. За это время в подъезде образовалось плотное задымление, необходимо было эвакуировать жильцов. Когда в квартире вскрыли железную дверь, хозяин был уже мертв. 

Аналогичный случай произошел в Норильске, однако там курильщика удалось спасти. Когда приехали пожарные, пламя уже вырывалось из окон квартиры. Из 16-этажного дома пришлось эвакуировать жителей, несколько детей были эвакуированы с помощью автолестниц. Хозяин двухкомнатной квартиры на первом этаже многоэтажки был пьян. В настоящее время он госпитализирован с диагнозом «отравление продуктами горения средней тяжести».

Спасатели просят жителей края отказаться от привычки курить в постели, не оставлять непотушенные сигареты и не бросать спички и окурки на пол.

Фото из архива ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

Автор: Sibnovosti.ru