sibnovosti.ru

Дело экс-полицейского, участвовавшего в групповом изнасиловании девочки, направлено в суд

Перед судом предстанут трое мужчин из Междуреченска, обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней. Один из подозреваемых – бывший сотрудник патрульно-постовой службы, уволенный после совершения преступления.

По сообщению пресс-службы областного главка следственного комитета РФ, ночью в сентябре 2013 года обвиняемые 19-ти, 21-го и 26-ти лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насильно посадили в свой автомобиль 15-летнюю ранее незнакомую девочку, увезли ее в безлюдное место и изнасиловали. После этого потерпевшей удалось позвонить 19-летнему знакомому и попросить его о помощи. Один из обвиняемых забрал телефон у девочки и договорился о встрече с ним. Когда в автомобиле остался только 21-летний участник изнасилования, а двое других пошли встречать молодого человека, он отпустил потерпевшую. Увидев парня, пришедшего на помощь девочке, обвиняемые предъявили ему претензии, что он вмешивается в их дела, а затем выстрелили ему в грудь из пневматического пистолета и скрылись. Родители потерпевшей девочки обратились в правоохранительные органы, и вскоре вся компания была задержана сотрудниками полиции.

Бывший полицейский признал свою вину полностью. Двое других обвиняемых, в том числе ранее судимый молодой человек, к окончанию следствия от признательных показаний отказались.

Фото: РИА Новости

Автор: Sibnovosti.ru