sibnovosti.ru

За пытки и убийство гастарбайтеров трое красноярцев отсидят 30 лет

За пытки и убийство гастарбайтеров трое красноярцев отсидят 30 лет. Их знакомого владельца автомастерской суд приговорил к 10 годам лишения свободы.

Напомним, в декабре 2012 года 36-летний замгендиректора одной из красноярских строительных фирм нанял двух гастарбайтеров из Узбекистана (53 и 55 лет), чтобы сделать ремонт. Иностранцы выполнили все работы. Но мужчина заподозрил наемников в краже перфоратора. Он решил расправиться с ними и попросил одного из членов бригады помочь ему. Вместе они заперли гастарбайтеров в гараже и начали пытать. Одного подвесили за ноги к потолку и избили до полусмерти, затем вывезли его в район Песчанки и утопили. Второго напоили водкой у знакомого в автомастерской, а затем уже с автослесарем вывезли его за город и утопили в Енисее.

Во вторник, 11 февраля, краевой суд приговорил строителей к 17 и 13 годам колонии строго режима. Их знакомого слесаря за укрывательство преступления и участие в убийстве второго человека суд приговорил к 10 годам лишения свободы.

Кроме того, осужденные местные жители выплатят родственнику одного из убитых моральный ущерб общей сложности в один миллион рублей.

 

Автор: Sibnovosti.ru