sibnovosti.ru

За разбойное нападение красноярец проведет 5 лет в тюрьме

 Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы за разбойное нападение.

Следователи полиции в Красноярске направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении разбойного нападения.
В декабре 2013 года в дежурную часть отдела полиции Железнодорожного района позвонила девушка. Она сообщила, что на неё напал неизвестный мужчина. Прибывшим на место стражам порядка потерпевшая рассказала, что в дверь ее квартиры постучался неизвестный. Он представился работником фирмы, проводящей социологические опросы. Ничего не подозревающая девушка открыла ему дверь. Войдя в жилище, мужчина стал угрожать хозяйке дома и потребовал деньги и ценности. Забрав золотой браслет и 400 рублей, злоумышленник скрылся. После случившегося потерпевшая сразу же обратилась в полицию.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при содействии экспертов-криминалистов установили личность подозреваемого. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы 42-летний мужчина. При задержании подозреваемый рассказал, что нашел в подъезде листы с соцопросом, решил воспользоваться моментом.
В настоящее время уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой» направлено в суд. Ранее судимому мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru