Авиадебошир может быть осужден за хулиганство

Главная Происшествия
Красноярск
12:15 16 Декабря 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Пассажир, устроивший пьяную разборку на борту авиалайнера Красноярск-Москва, может быть осужден за хулиганство.

Пока он находится в помещении для административно задержанных.

"Он привлечен к административной ответственности за хулиганство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев из хулиганских побуждений", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

45-летний мужчина житель Москвы, находился в нетрезвом состоянии уже при посадке в Красноярске. Напомним, конфликт разгорелся после того, как он из «эконом-класса» попытался воспользоваться туалетом в «бизнес-классе», что запрещено правилами. Воспрепятствовал этому бортпроводник, за что и получил множественные побои. Врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

В правоохранительных органах Новосибирска сообщили, что у задержанного изъято удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ.

"Удостоверение внештатного помощника не имело печати, не был указан срок действия", - пояснили в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что виновный имеет отношение к Челябинской администрации, что пока не подтвердилось. 

На данное время самолет сел в аэропорту Домодедово. Стало известно и имя хулигана — Андрей Третьяков. Из-за инцидента лайнер прибыл с двухчасовым опозданием. Пассажиры с ужасом вспоминают Третьякова и его попутчика – тот тоже был нетрезв, но в драке не участвовал.

"Он был пьяный, неадекватный полностью. Ни причины, ни повода не было. Мы шарахнулись, это происходило рядом. Второй мужчина начал пробиваться к первому, это все произошло около меня, мне пришлось на девчонок даже лечь. Очень страшно было. Мы очень обрадовались, когда узнали, что рейс снимут, потому что одно дело — по телевизору смотреть, другое – быть непосредственным участником", – цитируют очевидцев Вести. ру.

Есть вероятность, что кроме наказание за хулиганство Третьякову предъявит свои претензии и авиакомпания «Глобус». А это десятки тысяч долларов за вынужденную посадку. Но последствия могу оказаться гораздо хуже. Например, еще одному дебоширу - Сергею Кабалову, летевшему из Москвы в Хургаду, предъявлено обвинение в попытке угнать лайнер. И теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске снова поднялись цены на бензин

В Красноярске снова поднялись цены на бензин

22 Мая 2018 г.
За месяц стоимость увеличилась на 4%
Новости Красноярска: Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

22 Мая 2018 г.
Временно должность министра занял Борис Немик
Новости Красноярска: В Красноярске дорогие камеры видеофиксации превратили в «пугалки»

В Красноярске дорогие камеры видеофиксации превратили в «пугалки»

23 Мая 2018 г.
Радары используют не по назначению
Rss_45