За развратные действия в отношении шестерых малолетних мальчиков енисейскому педофилу грозит 20 лет колонии

Главная Происшествия
Красноярск
10:13 21 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 39-летнего педофила, совершившего около 30-ти  преступлений.

"По версии обвинения, житель Енисейска совершил действия сексуального характера в отношении малолетних детей при следующих обстоятельствах: летом 2011 года в окрестностях местного пруда мужчина познакомился с 10-летним мальчиком. Он спас с тонущего на водоеме плота промокшего и испуганного ребенка, который боялся рассказать дома о случившемся. Мужчина пригласил малолетнего к себе домой, обещая высушить одежду и дать поиграть на компьютере. В квартире, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетнего ребенка, мужчина совершил с ним действия сексуального характера", - рассказали в краевой прокуратуре.

В последующем взрослый "друг" предложил мальчику пригласить его сверстников, чтобы они поиграть на компьютере. Дети 3-5-х классов на глазах у соседей больше года охотно навещали педофила, который даже приобрел им для игры второй компьютер. Как правило, детские развлечения заканчивались сексуальными домогательствами и последующим строгим запретом посвящать в происходящее опекунов и родственников.

"На протяжении 2011-2012 гг. ранее судимый за аналогичные преступления мужчина сумел совершить 27 половых преступлений в отношении шестерых детей в возрасте 9-11 лет. В основном жертвами преступлений стали опекаемые дети, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях, не всегда контролируемые ответственными за них взрослыми лицами", - добавили в ведомстве.

Череду преступлений удалось раскрыть случайно: однажды опекун одного из мальчиков, не дождавшись ребенка из школы, кинулся на его поиски и нашел обнаженного малыша у "дяди Саши".

В ходе проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что педофил сам в детском возрасте стал жертвой сексуального насилия.

Уголовное дело в настоящее время анправлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу. За совершенные мужчиной преступления действующее законодательство предусматривает наказание до 20-ти лет лишения свободы. Судьям также предстоит решить вопрос о предлагаемом психиатрами лечении осужденного.

Отметим, что по результатам прокурорской проверки причин и условий, способствующих совершению половых преступлений, к дисциплинарной ответственности привлечен участковый полиции, не обеспечивший контроль за ранее судимым педофилом.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярца Михаила Развожаева назначили и.о. губернатора Севастополя

Красноярца Михаила Развожаева назначили и.о. губернатора Севастополя

12 Июля 2019 г.
Он будет руководить регионом пока не изберут нового губернатора
Новости Красноярска: Поезда красноярского метрополитена поедут без машинистов

Поезда красноярского метрополитена поедут без машинистов

11 Июля 2019 г.
Впервые в России в подземке хотят ввести беспилотное управление
Новости Красноярска: Депутаты краевого парламента проголосовали за отставку главы Счетной палаты

Депутаты краевого парламента проголосовали за отставку главы Счетной палаты

11 Июля 2019 г.
В Заксобрании рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий Татьяны Давыденко
Rss_45