По факту крушения Ан-24 в Амурской области возбуждено уголовное дело

Главная Происшествия
Россия
10:21 9 Августа 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

По факту крушения самолета АН-24 в Благовещенском районе Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба), сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Напомним, в понедельник, 8 августа, самолет авиакомпании «ИрАэро», следовавший рейсом № 103 сообщением Иркутск - Чита – Благовещенск – Хабаровск, на борту которого находились 5 членов экипажа и 36 пассажиров, в результате неблагоприятных метеоусловий, совершил аварийную посадку. Воздушное судно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска, а у него оторвались левое крыло и шасси. На борту находились 36 человек, 12 из которых, в том числе один ребенок, пострадали и были доставлены в больницу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС региона, трое из госпитализированных к утру 9 августа уже выписаны из больницы. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Исхудавший белый медведь добрался до Норильска

Исхудавший белый медведь добрался до Норильска

17 Июня 2019 г.
Это очень редкое явление
Новости Красноярска: Красноярские школьники изрисовали «Прадеда» в заповеднике «Столбы»

Красноярские школьники изрисовали «Прадеда» в заповеднике «Столбы»

16 Июня 2019 г.
Руководство призывает красноярцев к порядку
Rss_45