sibnovosti.ru

Сомалийские пираты захватили судно с русскими и украинскими моряками

Сомалийские пираты в Аравийском море захвати судно, на борту которого находятся граждане России и Украины.

По сообщению Министерства иностранных дел (МИД) Украины со ссылкой на посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии, захвачено судно MV Beluga Nomination (флаг Антигуа и Барбуда, оператор - Beluga Fleet Management GmbH, ФРГ), в состав экипажа которого входят 12 человек: граждане России, Украины, Филиппин и Польши.

Генконсульству Украины в Гамбурге и посольству Украины в Кении поручено установить контакт с компанией-оператором и отслеживать развитие ситуации. Дело находится на особом контроле в департаменте консульской службы МИД Украины, сообщает РБК.

Напомним, в конце ноября 2010 года сомалийские пираты чуть было не захватили в плен 29 украинцев и двух россиян. Пираты атаковали в Аравийском море в 300 милях от побережья Индии греческий балкер Pistis, следовавший в восточном направлении из Одессы. Балкер был атакован одной лодкой, в которой находилось четверо пиратов, вооруженных автоматами Калашникова. Поблизости находилось пиратское судно-база.

Тогда никто из экипажа не пострадал. Всего на борту судна находились 35 человек. Из них 29 граждане Украины, двое – России, четверо – Филиппин

Автор: Sibnovosti.ru