sibnovosti.ru

ФАР встала на защиту пострадавшей в ДТП с участим полпреда девушки

Федерация автовладельцев России (ФАР) встала на защиту 23-летней Алены Ярош, которая пострадала в крупном ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха.

ФАР призвала свидетелей аварии на Рублево-Успенском шоссе сообщить имеющуюся у них информацию. По сообщению координатора ФАР Андрея Орла, в настоящее время один из юристов оформляет доверенность на защиту интересов Алены и ее родственников. Уже сегодня, 21 января, он намерен направиться к следователю для ознакомления с материалами дела, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что вины на Гарри Минхе нет.

По словам Хрекова, BMW полпреда двигался из Москвы в сторону области по Рублево-Успенскому шоссе, когда в его автомобиль врезался Opel, выехавший на встречную полосу.

"За рулем была молодая женщина. Водитель Гарри Минха — опытный водитель с 30-летним стажем — погиб, машина восстановлению не подлежит. Девушка лежит в больнице, мы ее уже навещали", - отметил пресс-секретарь управделами президента.

Орднако, по словам отца пострадавшей Елены Ярош, который ехал за дочерью, причиной трагедии стал выезд автомобиля полпреда Минха на "встречку".

Автомобиль же, за рулем которого была Ярош, находился на своей полосе движения и не выезжал на встречную полосу, подчеркнул Александр Ярош.

В настоящее время Елена Ярош находится в Боткинской больнице, у нее серьезные переломы обеих ног и в двух местах сломана левая рука.

Напомним, авария с автомобилем чиновника произошла 19 января: на Рублевском шоссе автомобиль BMW, в котором ехал полпред президента Гарри Минх с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась девушка.

В результате ДТП водитель высокопоставленного чиновника погиб, а сам Минх получил ушибы.

По данным источника в правоохранительных органах, по факту ДТП на Рублево-Успенском шоссе возбуждено уголовное дело. Пока не установлено, на какой полосе столкнулись BMW и Opel, проводится опрос свидетелей.

Фото: LifeNews.ru

Автор: Sibnovosti.ru