sibnovosti.ru

В пригороде Пекина обнаружены десятки мертвых птиц

Ряд стран, в которых в 2011 году произошла массовая гибель птиц, продолжил Пекин. В одном из пригородных районов Пекина — в окрестностях деревни Шацзыин - обнаружены десятки мертвых птиц.

По сообщению орнитологов, на побережье обнаружены около 20 трупов черных дроздов, диких уток и сорок, сообщает газета «Хуаньцю шибао».

Местные жители опасаются, что они могли быть переносчиками какого-либо заболевания. «Мы не выявили у погибших пернатых признаков птичьего гриппа либо какого-то другого инфекционного заболевания», — цитирует газета слова сотрудника центра санитарно-эпидемического контроля. Он не исключил, что они погибли от голода и неблагоприятных погодных условий.

Однако специалисты-орнитологи отмечают, что птицы могут в течение длительного времени переносить холод и бескормицу, если рядом есть вода для питья. Вода в реке Сяоцин считается чистой.

Птицы во многих странах мира стали погибать накануне Нового года. 31 декабря на американский город Биби в штате Арканзас с неба упало около 3 000 мёртвых птиц. Позже аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки.

Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции, Италии и Канаде. Причины гибели птиц в каждом из случаев называют разные.

Например, итальянские орнитологи полагают, что птицы просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках расположенного поблизости масличного завода.

Автор: Sibnovosti.ru