sibnovosti.ru

В Бразилии растет количество жертв наводнения

В Бразилии продолжает увеличиваться количество погибших из-за наводнений и оползней. Селевые потоки смывают целые деревни. Жертвами оползней в горных районах штата Рио-де-Жанейро стали уже почти 550 человек, передает портал Вести.ру. На поиск и спасение людей правительство страны обещало выделить около полумиллиарда долларов.

Напомним, после сильнейшего ливня в ночь на среду сразу на несколько городов в горной части штата сошли мощные грязевые потоки. Сильнее всего от оползней пострадали города Нова-Фрибургу, Терезополис, Сумидоуру и Петрополис, пишет РИА Новости.

Президент Дилма Руссефф лично контролирует ход работ. Спасатели, к которым подключилась армия и добровольцы, работают круглосуточно, но в некоторые труднодоступные районы помощь пока так и не дошла, а её ждут сотни людей. Эвакуационные центры переполнены, стихия оставила без крова почти 20 тысяч человек. Медики предупреждают, что если ситуацию не взять под контроль, то в регионе может вспыхнуть эпидемия, сообщает телеканал «Россия-24».

Автор: Sibnovosti.ru