sibnovosti.ru

Дело красноярских оперативников, вымогавших деньги у наркоторговцев, передано в суд

Дело двух сотрудников УФСКН РФ по Красноярскому краю, требовавших 300 000 рублей за прекращение дела о торговле героином, передано в суд.

По предварительной версии следствия, 23 марта 2010 года следственно-оперативная группа УФСКН прибыла дом в посёлоке «Суворовский», где по оперативным данным шла торговля наркотиками. В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли деньги, использовавшиеся ранее при проведении оперативно-розыскных мероприятий. При этом наркотиков обнаружено не было.

Невестка хозяйки дома была доставлена у УФСКН РФ по Красноярскому краю для допроса в качестве свидетеля. Во время обыска к оперативным сотрудникам 26-летнему Игорю Нарытневу и 27-летнему Александру Шелепневу подошел сын хозяйки, которому они пояснили, что его гражданская супруга задержана по подозрению в сбыте героина и ей грозит 10 лет лишения свободы, но за денежное вознаграждение в 300 000 рублей они готовы оказать содействие в непривлечении ее к уголовной ответственности.

Мужчина согласился и в течение двух дней передал злоумышленникам 265000 рублей, пообещав оставшуюся сумму собрать и передать в течение месяца.

23 апреля после передачи оставшейся части денежных средств Шелепнев и Нарытнев были задержаны сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Автор: Sibnovosti.ru