sibnovosti.ru

Опознаны тела двух моряков, обнаруженных в Татарском проливе

Сегодня, 14 января поступила информация о том, что тела двух мужчин, обнаруженных в Татарском проливе опознаны, это матрос и боцман со шхуны «Партнер». Неопознанными остаются три трупа, также обнаруженных накануне в Татарском проливе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Имена погибших не называются. Однако, ранее сообщалось, что на судне в составе экипажа находился боцман Александр Сарапин уроженец города Совгань Хабаровского края.

Всего на шхуне, которая предположительно затонула, находились 14 граждан России, уже удалось найти пять тел. Тело первого из погибших было найдено 10 января на надувном плоту. Второго моряка обнаружили 11 января на рейде порта Холмск.

Третий моряк в гидрокостюме был обнаружен сегодня, 13 января членами экипажа судна «Архангельск».Предположительно, это моряк с пропавшей без вести шхуны "Партнер". Ранее были обнаружены еще два тела. Одно из них, найденное в акватории Холмского торгового порта, уже опознано. Оно принадлежит моряку с этой шхуны.

Затем были обнаружены тела еще двух человек, предположительно моряков с пропавшей шхуны , сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние из найденных останков были замечены в воде с борта теплохода "Архангельск", который возвращался к берегу с ранее найденным телом моряка с "Партнера".

В настоящее время спасатели из-за непогоды приостановили на суше работу по поиску шхуны "Партнер", пропавшей у берегов Сахалина 7 января, в морской акватории поиск осуществляется проходящими мимо судами, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального отделения МЧС РФ.

Напомним, "Партнер", ходивший под флагом Камбоджи, подал сигнал бедствия 7 января, и с тех пор о нем ничего не известно. Активные поиски продолжались до 10 января. Незадолго до этого глава Росрыболовства Андрей Крайний выступил с заявлением о том, что шансов выжить у команды шхуны почти нет. Он также отметил, что судно было браконьерским, поэтому спасательных средств на нем не оказалось.

Автор: Sibnovosti.ru