Депутаты просят наказать Матвиенко за гибель ребенка от ледяной глыбы

Главная Происшествия
Россия
08:55 14 Января 2011
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева обратилась к прокурору города с просьбой возбудить против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко уголовное дело по факту гибели шестилетнего мальчика от упавшей с крыши глыбы льда.

"Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, вице-губернатора А.И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А.О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу проспект Стачек, дом 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга",— цитирует РИА Новости обращение народной избранницы к прокурору Сергею Зайцеву.

Трагедия произошла в четверг, 13 января примерно в 11:30 по московскому времени в одном из спальных районов города Санкт-Петербурга. 6-летний Ваня вместе с бабушкой направлялся в детский сад когда на него с крыши дома 28 по проспекту Стачек прямо на голову ребенку упала ледяная глыба. По словам очевидцев она была размером с дверь.

В результате полученных телесных повреждений, в 11 часов 55 минут в детской поликлинике наступила смерть мальчика.

"Педиатр был внизу, осмотрел хирург, к сожалению, ребенок был уже в агонизирующем состоянии.У него были страшные травмы. Через 4 минуты у него прекратилось сердцебиение", - рассказала заведующая детской поликлиникой № 21 Маргарита Битюкова.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и привлечение к ответственности лиц, причастных к случившемуся.

По факту гибели шестилетнего мальчика от упавшей на него ледяной глыбы следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), сообщает Газета.Ru.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярск тянет дымом

В Красноярск тянет дымом

14 Июля 2019 г.
Из-за лесных пожаров горожанам рекомендуют лишний раз не выходить на улицу
Новости Красноярска: В Красноярском крае горит 270 тысяч га леса

В Красноярском крае горит 270 тысяч га леса

15 Июля 2019 г.
Большая часть пожаров в труднодоступных районах
Новости Красноярска: Завтра в Красноярске резко изменится погода

Завтра в Красноярске резко изменится погода

16 Июля 2019 г.
Ожидаются грозы и сильный ветер
Rss_45