sibnovosti.ru

В Интернет попали имена 5 тысяч британцев, интересующихся фильмами для взрослых

Более пяти тысяч британцев подозреваются в незаконном скачивании фильмов для взрослых, причем во всемирной паутине появился не только список имен и личные данные, но и список фильмов, которые могли скачивать любители порнофильмов. Предполагается, что эти люди могли закачивать фильмы с разных файлообменников.

Данные, выложенные неизвестными на файлообменный сайт The Pirate Bay в свободном доступе, изначально собирала юридическая фирма ACS: Law. Задача фирмы – выявлять лица, обменивающиеся через Интернет продукцией, защищенной авторским правом.

Доход компания получает от сделок с так называемыми пиратами – им высылаются письма с предложением уплатить 500 фунтов (около 800 долларов) компенсации за каждый случай нарушения авторских прав и тем самым избежать суда.

Компания-провайдер (в данном случае BSkyB) может узнать, с какого компьютера незаконно скачиваются файлы, по его IP-адресу. Адвокаты ACS: Law могут, в свою очередь, через суд узнать у провайдера адрес дома, где находится такой компьютер, и сообщить его хозяину об угрозе наказания.

Однако ACS: Law сама стала объектом расследования со стороны органов, регулирующих деятельность адвокатского сообщества.

Эксперт по видеопиратству Саймон Дэвис назвал публикацию личных одним из грубейших нарушений британского закона о защите данных, с которыми он когда-либо сталкивался. Британская Комиссия по информации обещает провести расследование того, каким образом личные детали граждан попали в интернет, и почему список британцев-нарушителей представлял собой никак незащищенный excel-файл.

Автор: Sibnovosti.ru