sibnovosti.ru

В Новой Зеландии произошло новое мощное землетрясение

Недалеко от новозеландского города Крайстчерч произошло очередное мощное землетрясение магнитудой 5 баллов. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Афтершоковое землетрясение произошло в 07.49 среды по местному времени. Его очаг залегал на глубине одного километра и располагался в 15 километрах к северо-западу от Крайстчёрча (остров Южный) — второго по величине города Новой Зеландии.

Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Напомним, с 4 по 6 сентября на Южном острове Новой Зеландии в районе города Крайстчерч было отмечено более 100 подземных толчков, самый сильный из них оценивается в 7.4 балла. Это было самое сильное землетрясение за 80 лет.

Разрушено или повреждено более 500 зданий. По сообщению премьер-министра Новой Зеландии Джона Кейна, по всей стране могут быть повреждены более 100 тысяч домов. Электричество и водоснабжение в пострадавшем регионе уже восстановлены, однако около 200 человек все еще остаются во временных убежищах. Правительство приняло меры, чтобы очистить центральные улицы Крайстчерча от наиболее разрушенных строений.

По предварительным оценкам, ущерб от разбушевавшейся стихии может составить $1,4 млрд. Тем не менее, рейтинговое агентство S&P уже сообщило, что катастрофа не повлияет на суверенный рейтинг страны.

Ещё одно землетресение произошло 7 сентября на кыргызско-китайской границе, его магнитуда составила 5,6 баллов. Об этом сообщается на сайте Сейсмологической службы КНР.

Эпицентр землетрясения находился на границе Китая с Таджикистаном и Кыргызстаном на глубине семи километров. Толчок произошел 7 сентября в 21.41 по бишкекскому времени. Данных о пострадавших и разрушениях нет.

Автор: Sibnovosti.ru