sibnovosti.ru

Александр Бастрыкин потребовал ускорить расследование избиения участников рок-фестиваля в Миассе

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки провести полное расследование уголовного дела по факту избиения участников фестиваля «Торнадо» в Миассе.

"Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ дал указание руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу принять к производству уголовное дело по факту избиения участников фестиваля "Торнадо" в Миассе и ускорить его расследование", — отмечается на сайте ведомства.

Бастрыкин заявил, что берёт дело под особый контроль и требует от следователей задержания всех организаторов нападения.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) возбужденно милицией Челябинской области и несколько дней назад по решению прокуратуры передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

Кроме того, Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по статье "халатность" в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля.

Напомним, 29 августа на участников фестиваля «Торнадо» в городе Миассе Челябинской области напали около 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены 18 человек, причастных к нападению, в том числе владелец местной шашлычной, который, по одной из версий, таим образом мог отомстить кому-то из участников фестиваля.

Автор: Sibnovosti.ru