sibnovosti.ru

Госнаркоконтроль задержал экс-сотрудника МВД за подозрение в вымогательстве

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 200 тысяч рублей представителя одной из российских спецслужб и его знакомого — бывшего сотрудника МВД. По версии следствия, 16 апреля подозреваемые, представившись сотрудниками Госнаркоконтроля, задержали некоего мужчину. Они отняли у него 58 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего пообещали завести на него дело о торговле наркотиками, если он не заплатит 200 тысяч, передает Лента.ру. Вымогатели угрожали мужчине пневматическим пистолетом, похожим на пистолет Макарова.

Кроме того они дали ему три дня на сбор еще 100 тысяч. 19 апреля пострадавший назначил вымогателям встречу на станции метро «Авиамоторная», где якобы собирался передать им требуемую сумму. Во время получения денег и был задержан один из преступников, который оказался действующим сотрудником одной из спецслужб, отмечает Forbes.

В настоящее время материалы дела переданы в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, сообщает Интерфакс. Возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество) и 161 (грабеж) УК РФ.

Автор: Sibnovosti.ru