sibnovosti.ru

Число погибших в результате пожара в «Хромой лошади» увеличилось до 156 человек

Накануне ночью в московском институте имени Вишневского скончалась еще одна женщина из числа пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Имя погибшей Татьяна Кузнецова. Таким образом, общее число жертв пожара в пермском ночном клубе увеличилось до 156 человек, отмечает РИА Новости.

Напомним, пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" вспыхнул в ночь на 5 декабря прошлого года и стал крупнейшим в стране за последние полвека. Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. По всей стране после трагедии в Перми были проверены меры противопожарной безопасности в развлекательных учреждениях.

Правительство Пермского края опубликовало отчет технической комиссии, созданной для выявления причин пожара в ночном клубе, пишет портал «Век». Комиссия в своем заключении называет виновниками арендатора помещения клуба, его собственника, а также орган местного самоуправления «Пермский городской округ», «в связи с отсутствием в администрации Перми в период самовольной реконструкции и захвата части земельного участка в 2003-2004 годах органа, специально уполномоченного на проведение мероприятий по земельному контролю за использованием земельных участков».

Автор: Sibnovosti.ru