sibnovosti.ru

Вакцина от свиного гриппа может вызвать рвоту и потерю сознания

По данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, вакцина от свиного гриппа может вызывать ряд побочных эффектов, включая рвоту и потерю сознания.

На сегодняшний день негативная реакция проявилась в 32 случаях из 22 тысяч человек, которые уже сделали себе прививку. При этом примерно у половины пострадавших отмечалась личная непереносимость некоторых медикаментов, или же они страдают астмой. По информации ведомства, сейчас их состояние не опасно для жизни, пишет pravda.ru.

Напомним, что 19 октября в Японии началась вакцинация населения от гриппа H1N1. Министерство здравоохранения Японии разработало приоритет вакцинации граждан согласно которому вакцину получат беременные женщины, дети, пожилые люди, а также люди с определенными хроническими болезнями. Но в первую очередь прививки против "свиного гриппа" будут сделаны медработникам, которых в стране насчитывается около 1 млн. человек. До марта 2010 года японские власти планируют привить от гриппа H1N1 около 77 млн. человек, уточняет k2kapital.com.

Автор: Sibnovosti.ru