Скидка на путёвку: что мы получаем на самом деле?

Главная Здоровье

Магическое слово «скидка». Магнит, приманка, эмоциональное искушение, с которым мы не можем справиться. Казалось бы, столько раз попадался на рекламные уловки – и вот опять! В попытках сэкономить мы в конце концов тратим гораздо больше – своеобразный парадокс современной реальности. 

Так в чем же феномен слова «скидка»? Как это работает и что на самом деле мы получаем? 

Разумеется, прежде всего реклама влияет на эмоциональный фон, приближая нас к состоянию так называемого положительного аффекта. Да, аффект не всегда связан с криминалистикой – мы можем ощутить подобное состояние даже в магазине, увидев желтый или красный ярлычок с соблазнительной ценой. Это приводит нас к эмоциональному возбуждению, граничащему с аффектом. Нам кажется, что это срочно нужно купить и прямо сейчас, ведь такого предложения больше не будет! При этом критическое мышление словно выходит из строя: мы даже не задумываемся о том, а ПОЧЕМУ этот товар предлагается со скидкой? Действительно ли, приобретая его, мы ПОЛУЧИМ то, на что рассчитываем?  

Именно на этом и строится принцип работы многих рекламных кампаний. В том случае, если вы приобретаете, например, одежду (исключая вещи с заводским браком), риск попасться на «маркетинговую» удочку не так высок. Однако при покупке путевки в санаторий со скидкой можно не заметить подводные камни, которых, как правило, здесь немало. В том случае, если акция действует на путевку с лечением, количество медицинских процедур, входящих в путевку, при этом уменьшается на размер скидки. Соответственно, на месте вам скорее всего придется доплатить внушительную сумму для того, чтобы получить тот объем лечения, который необходим для эффективного оздоровления организма. 

Дабы не запутаться в рекламных предложениях, желательно обращать внимание не на скидки, а на дополнительные услуги – бонусы. Для примера: один из санаториев – санаторий «Россия» в Белокурихе  – сейчас запустил акцию «Больше лечения на 15%». То есть ко всему набору услуг, что включает путевка, будет предложено еще больше медицинских процедур за те же деньги. Помимо этого, гостям предлагают безлимитное посещение бассейна с термальным комплексом и бесплатный бугельный подъемник на горнолыжной трассе. И если все эти услуги «монетизировать», то становится понятно, что такое предложение гораздо выгоднее, чем скидка. 

Скидка на путёвку: что мы получаем на самом деле?

Следует быть очень осмотрительным при изучении тех предложений, где цена уменьшается. Возможно, вместе с ней уменьшается качество или количество товара. Будьте внимательны! И будьте здоровы! 

Срок проведения акции: с 24 ноября 2018 года пл 27 февраля 2019 года.
Фото: санаторий «Россия»
На правах рекламы

Скидка на путёвку: что мы получаем на самом деле?
Новости Красноярска: Сотрудники ПАО «Красноярскэнергосбыт» сдали более 34 литров крови

Сотрудники ПАО «Красноярскэнергосбыт» сдали более 34 литров крови

21 Мая 2019 г.
В этом году в акции приняли участие 76 человек
Новости Красноярска: РУСАЛ в 2018 году инвестировал более 700 млн рублей в развитие корпоративной медицины труда на заводах компании

РУСАЛ в 2018 году инвестировал более 700 млн рублей в развитие корпоративной медицины труда на заводах компании

13 Мая 2019 г.
Ведущую роль в профилактике непроизводственных несчастных случаев играет служба «РУСАЛ Медицинский центр»
Новости Красноярска: Осталось меньше месяца на то, чтобы пройти лечение

Осталось меньше месяца на то, чтобы пройти лечение

12 Апреля 2019 г.
… по расширенной медицинской программе в одном из лучших санаторно-курортных комплексов Сибири!
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Завтра в Красноярске резко изменится погода

Завтра в Красноярске резко изменится погода

16 Июля 2019 г.
Ожидаются грозы и сильный ветер
Rss_45