«Роснефть» создала систему экстренного медицинского реагирования на севере Красноярского края

Главная Здоровье

При финансовой поддержке НК «Роснефть» на севере Красноярского края завершено создание уникальной комплексной системы экстренного реагирования по оказанию неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера.

Система объединила медицинские пункты месторождений Ванкорского кластера, медпункт аэропорта города Игарки, Игарскую городскую больницу и Красноярскую краевую клиническую больницу с учетом всех современных требований для оказания медицинской помощи в условиях Заполярья и удаленности нефтегазодобывающих производственных объектов от крупных населенных пунктов.

В рамках реализации программы поставлено современное оборудование в медицинские пункты Ванкорского и Сузунского производственных участков «РН-Ванкор», аэропорта Игарки, подобран и обучен работе на новом оборудовании персонал с опытом оказания экстренной помощи.

Базовый медпункт Ванкора и Игарская городская больница оснащены современными телемедицинскими модулями, позволяющими в режиме он-лайн получать круглосуточную консультационную помощь специалистов Красноярской краевой клинической больницы.

В Красноярскую больницу поставлено специализированное оборудование, для проведения травматологических операций, пять аппаратов искусственной вентиляции легких и др. Теперь оснащение больницы позволяет оказывать интенсивную помощь большому количеству пациентов и восстанавливать их здоровье.

Дополнительно для увеличения мобильности в экстренных ситуациях в рамках программы отремонтирована расположенная вблизи Игарской больницы подъездная дорога к вертолетной площадке для бортов санавиации. На сегодняшний день больница города способна принимать пациентов из самых отдаленных северных территорий. В Игарке уже работают реанимационные автомобили повышенной проходимости. Также состоялось торжественное открытие отремонтированного хирургического отделения Игарской городской больницы. Его ремонт и оснащение современным оборудованием для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи проводились за счет средств Компании. Теперь игарские медики могут лечить пациентов, которых ранее приходилось отправлять в краевой центр – город Красноярск.

В будущем «Роснефть» намерена реализовать аналогичные проекты и в других регионах присутствия.

Фото: «РН-Ванкор»
По материалам «РН-Ванкор»

Новости Красноярска: В Красноярске появится первая поликлиника с отделениями для здоровых и больных детей

В Красноярске появится первая поликлиника с отделениями для здоровых и больных детей

21 Августа 2019 г.
По такому принципу переустроят медучреждение в Солнечном
Новости Красноярска: Сотрудники ПАО «Красноярскэнергосбыт» сдали более 34 литров крови

Сотрудники ПАО «Красноярскэнергосбыт» сдали более 34 литров крови

21 Мая 2019 г.
В этом году в акции приняли участие 76 человек
Новости Красноярска: РУСАЛ в 2018 году инвестировал более 700 млн рублей в развитие корпоративной медицины труда на заводах компании

РУСАЛ в 2018 году инвестировал более 700 млн рублей в развитие корпоративной медицины труда на заводах компании

13 Мая 2019 г.
Ведущую роль в профилактике непроизводственных несчастных случаев играет служба «РУСАЛ Медицинский центр»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: День помидора в Минусинске меняет формат

День помидора в Минусинске меняет формат

19 Августа 2019 г.
Организаторам пришлось отказаться от традиционного карнавала
Новости Красноярска: Ростсельмаш представил агротехнику на ярмарке «Краевой день поля»

Ростсельмаш представил агротехнику на ярмарке «Краевой день поля»

19 Августа 2019 г.
Техника, незаменимая в сельском хозяйстве, вызвала большой интерес у посетителей
Rss_45