sibnovosti.ru

Молоко в Красноярском крае будет производиться без загустителей и красителей

В красноярском Центре стандартизации и метрологии состоялся семинар, на котором краевым производителям молока рассказали о требованиях Таможенного союза к выпуску молочной продукции: уже через 2,5 месяца краевые производители обязаны начать избавляться от примесей.

Напомним, что 9 октября 2013 года решением Совета ЕЭК, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия, был принят регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Он устанавливает единые требования и показатели безопасности при производстве молока.

В мероприятии приняли участие 26 представителей производителей молочных продуктов на территории края. Как отметила главный технолог одной из компаний-участников семинара ТМ «Никольское» Валентина Головырина, новые правила ужесточают требования к производителю. Так, при производстве молочной продукции теперь нельзя будет использовать различные красители и загустители.

«По новым правилам этикетка должна быть представлена на двух языках – казахском и русском, даже если продукция произведена в нашем регионе, для красноярского потребителя. При этом новые правила никак не отразятся на стоимости продукции», – рассказала она.

Отметим, что регламент ТС вступает в силу 1 мая 2014 года с переходным периодом до 31 декабря 2015 года.

Автор: Sibnovosti.ru