Жареные продукты можно сделать менее опасными для сердца

Пищу нужно жарить на оливковом или растительном масле - это сведет вредность жарки к минимуму.

Жареные продукты можно сделать менее опасными, заявляют ученые Британского кардиологического общества. Для того, чтобы жареную пищу сделать менее вредной, нужно ее жарить на оливковом или растительном масле. Такая готовка не приводит к болезням сердца.

Эти выводы были сделаны после подведения результатов десятилетнего эксперимента, участие в котором принимали 40757 человек. Людям ответили на вопросы о том, как часто они едят жареную пищу. В зависимости от частоты употребления жареного, респондентов разделили на четыре группы: в первую определили людей, которые почти не употребляет жареных продуктов, в четвертую – тех, кто очень часто ест жареное. После изучения влияния частоты употребления такой еды на вероятность возникновения заболеваний сердца, ученые пришли к выводам, что существенной разницы в данных участников всех четырех групп нет. По ходу всего эксперимента болезни сердца появились у 606 участников. Но сравнительный анализ показал, что они были примерно одинаково распределены по всем группам участников.

Но все же, отмечает BBC, эксперты не советуют употреблять в пищу другие масла и свиное сало. Поэтому стандартные блюда, приготовленные во фритюре, остаются в "черном списке". Когда продукты обжаривают, они становятся более калорийными, так как впитывают жир. Подобная пища может приводить к повышению давления и холестерина.


НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >