sibnovosti.ru

Чем занять ребенка в самолете

Что делать в самолете с малышом? Этот вопрос действует как нервнопаралитик. На меня тоже действовал, когда я летала с трехлетними тройняшками , а после летала с годовалым, чуть позже с 1, 5 годовалым Мишукой.

Главное, не паниковать! Там где мама, малышу всегда будет хорошо. И даже если это место самолет или поезд.



Но моему опыту, нужно просто разделить время до еды в самолете и после… Потому что ЕДА – это для малыша время чудесной игры! А для вас чуть отдыха. Сколько всего интересного, яркого, шуршащего содержится в этой необычной пластиковой коробке. Я помню, как полуторогодовалого Мишутку я кормила деревянной шпажкой нанизав одну кукурузинку и один горошек. Игра-еда растянулась на час. Ставить один стакан в другой и переливать холодные сливки… А что за чудо салфетки с волшебным эффектом – пролитое молоко испарится, если только прикоснешься к нему один раз! Короче говоря, так просто не отдавайте стюардессе все вилки, ложки и стаканчики, потому как они могут еще на пятнадцать минут оттянуть скучное время полета.



А что делать, если до еды лететь еще час. Исследовать! Когда самолет взлетел и погасли таблички «пристегнуть ремни», можно походить с малышом по самолету. Поздороваться и познакомиться с другими малышами. Когда полтора года назад мы летели в Тайланд, Мишутка сам познакомился с мальчиком семи лет. Парня звали Максим, он так ярко играл со своими игрушками, что мой сын забуксовал на месте и никак не хотел уходить. Добрая мама Максима усадила Мишу на свое место и села рядом со мной. Не поверите, мой сын просидел, наблюдая за игрой, два с половиной часа. И не шелохнулся! Так что все набранные впрок игрушки и развлечения оказались в конце полета не нужными.



Можно еще посидеть на руках у папы! Многие младенцы только в самолете открывают для себя чудесный мир папиных рук! Какие руки волосатые, и сильные… А то все папа бежит куда-то, все ему некогда !

Кроме того, есть замечательное место – туалет! Там много всего необычного! С тройняшками мы раза два туда ходили мыть розовым мылом руки. Это так впечатлило малышей, что после туалета они разбредались по рядам давая всем понюхать свои маленькие ручки.

Только осторожно надо быть со смывательным бочком. Слишком он нервный и шумный.



Время идет, самолет летит… И если после еды ребенок так и не заснул, а до посадочных огней еще 3 часа, то тогда можно открывать свой «волшебный сундучок». К нему надо подготовится на земле.



Что лучше взять с собой в полет:



1. Блокнот

2. Фломастеры. Всегда можно рассказать малышу сказку по свеженарисованным картинкам.

3. Пару толстеньких книжек небольшого формата. Книги должны быть или очень любимые, или новые.

4. Раньше я брала ножницы. Когда летать было безопасней и никто не конфисковывал режущие предметы и бутылки больше 200 грамм. Из бортовых рекламных журналов, что засовывают в спинку кресел мы с детьми вырезали всевозможных животных. Но! Если ножниц нет, журналы остались! Из этих журналов можно сотворить оригами. Заранее посмотреть как делаются животные. Помню, что годовасику Мишутке я просто контурно руками «вырезала» образы животных. И получалась сказка.

5. Замечательные наборы продают в детских магазинах. В комплект входит кусок желтой или другого цвета плотной ткани и разноцветные детали тоже из ткани, но уже на липучках, которые надо к этой желтой основе прилеплять и составлять разные картинки - рыбки, кошечки, мышки и т.д. Занимает немного места. Ребенку с мамой нравится моделировать.

6. Титя! Классно будет, если ваш ребенок до сих пор сосет грудь. Мой Мишка сосал до трех лет. Для меня это было необычайным спасением! Грудь была как еда, как подушка , в любой момент можно было усыпить ребенка, и как игра, и как успокоение.. Но вот с тройняшками, увы, такого никак не случилось, и я развлекала их все время полета.



7. Штуки 3-4 небольших НОВЫХ заводных игрушек, которые можно завести на столике и вместе с папой ловить. Важный момент - игрушки должны быть новые, так больше времени уйдет на изучение



Продолжение следует!



Автор Дарья Мосунова



Источник Сибирский медицинский портал