Внезапная смерть Джексона потрясла весь мир

Главная Светская жизнь
Красноярск
15:57 26 Июня 2009
Автор: Ольга Полетыко
версия для печати Ico_print

Мир скорбит по «королю поп-музыки» Майклу Джексону, сегодня все интернет-издания и блоги наполнены словами соболезнования родным и близким певца. Мировые звезды и друзья Джексона выражают глубокую печаль в связи с его смертью.

«Я не могу перестать плакать после этих печальных новостей – передает слова Мадонны «Комсомольская правда». - Я всегда любила Майкла. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно! Мое сердце всегда открыто для его троих детей и других членов его семьи».  

«Мой брат, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон скончался в четверг, 25 июня в 14 часов 24 минуты. Он находился дома, когда у него произошла остановка сердца. Наша семья просит представителей СМИ уважать наши чувства в этот трудный момент. И да пребудет с тобой Аллах, Майкл. Я люблю тебя», - обращается к общественности брат Майкла Джермэйн Джексон.  

Лайза Мария Пресли, которая была замужем за Джексоном в середине 90-х, и не очень хорошо рассталась с артистом, скорбит со всем миром: «Я очень расстроена, потеряна. Это потеря – не только для его детей, которые были всем для него. Это огромная утрата для людей из всех слоев общества».  

Канадская певица Селин Дион сравнивает эту потерю с потерями легенд не только музыки, но и политики: "Он был не просто талантливым человеком. Он был уникален, он был гений. Это такая страшная потеря. Это похоже на то, когда умер Кеннеди, когду умер Элвис Пресли. Мои соболезнования близким. Это ужасная утрата, это даже в голове не укладывается».  

«Мое сердце наполнено печалью в связи с чудовищной потерей моего верного друга Майкла – добавляет актриса Брук Шилдс, которая в свое время встречалась с Джексоном. - Я хочу присоединиться к его семье и поклонникам, чтобы достойно помянуть его невероятную жизнь и предаться скорби по поводу его безвременной кончины».  

Арнольд Шварценеггер и другие звезды отписались по печальному поводу в сетевом микроблоге Twitter. Губернатор Калифорнии пишет: «Мы потеряли великого артиста и поп-икону. Мои мысли и молитвы сейчас обращены к его семье, поклонникам и друзьям».  

Элтон Джон узнал о трагедии во время проведения своего ежегодного бала. Артист почтил память поп-иконы исполнением песни «Don’t let the sun go down on me».  

Джастин Тимберлейк, для которого Майкл Джексон был кумиром и который из его творчества почерпнул для себя многое, опечален и считает, что мир потерял гения: «Я не могу подобрать слова чтобы объяснить, насколько меня ранило это сообщение. Мы потеряли не только гениального артиста, не поп-артиста, а Музыканта с большой буквы».  

Иосиф Пригожин был на концерте Майкла Джексона, который проходил в Москве на стадионе Динамо в 1993 году. «Ушел «король поп-музыки». Величайший музыкант, величайший певец. Все, кто сегодня что-то делает, повторяют его в той или иной степени. Он войдет в историю как самый гениальный поп-идол, как великий музыкант. Второго такого не будет», - отметил Иосиф Пригожин.

По словам Иосифа и Валерии, в мировом плане Джексон - это и есть поп-культура, он - основатель целого направления музыки. «Мир потерял поистине великого музыканта. Очень жаль, что часть его идей теперь не будет воплощена».

Выразили свои слова соболезнования в связи со смертью певца и известные красноярцы.

Красноярская джазовая дива Вероника Махотина узнала о смерти певца утром и была потрясена этой новостью: «Я в шоке, я очень уважаю этого человека, это выдающаяся личность, выдающийся артист, для меня это фигура, что называется, «короля в поп-музыке». Вероника считает, что артисты сцены - это в своем роде заложники профессии: « По моему мнению, он принимал какой-то допинг, потому что такие люди работают только «в живую». А ведь он планировал гастрольный тур, я думаю, он принимал какой-то препарат, просто принял больше и не выдержал. Подчеркиваю, такие люди работают на износ». Вероника считает, что для мира музыки это огромная потеря: «Это настолько выдающаяся личность, заменить его не кем, повторюсь, не кем! На мой взгляд, музыка Майкла Джексона и то, как он выступал на сцене - это безукоризненно».

Музыкальный обозреватель Владимир Василенко уверен, что поп-культура потеряла знаковую, харизматическую фигуру, задававшую тон не столько даже в музыке, сколько в так называемом творческом поведении (сюда входит и внешность, включая дурацкие костюмы с эполетами и аксельбантами, и феерическая манера сценического движения, и короткие брючки с белыми носками, и манера срывать с себя и бросать в зал одежду и многое другое). Что касается преемника, то Владимир Василенко считает, что ни один «король» в истории поп-музыки не оставлял после себя пустыню: «На что уж королём был Элвис Пресли, но и после его столь же безвременной кончины «наследники» появились (разумеется, ими стали The Beatles). А тут - оглянуться не успеете, как объявится «преемник». Не объявится, так назначат...»

Музыкальный обозреватель занимается джазом и World Music, а за тем, что происходит в поп-культуре, следит только в тех редких случаях, когда там происходит что-то по-настоящему значительное: «Майкл Джексон мне был интересен в эпоху «Триллера», а песня Bad мне вообще сильно нравилась. Вместе с тем, я решительно не представляю его стариком. Это особое умение - красиво стареть (им обладали Фрэнк Синатра, Дюк Эллингтон, а из киноактеров - Клинт Иствуд, Спенсер Трейси). «Вечный мальчик» Майкл Джексон умер как раз вовремя, не дожидаясь необходимости заново выстраивать свой имидж. Даже хорошо, что мы запомним его ТАКИМ».

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Пользователи Сети обсуждают итоги премии «Человек года»

Пользователи Сети обсуждают итоги премии «Человек года»

6 Декабря 2016 г.
Всего в премии 11 номинаций
Новости Красноярска: Красноярский медиа-консультант стал наставником Полины Гагариной

Красноярский медиа-консультант стал наставником Полины Гагариной

30 Августа 2016 г.
Работа Прохоровой — это советы, как певице вести себя перед камерой
Новости Красноярска: Олимпийский призер Николай Олюнин женился на 23-летней красноярке

Олимпийский призер Николай Олюнин женился на 23-летней красноярке

7 Августа 2016 г.
Церемония прошла за закрытыми дверями и была скрыта от журналистов
Новости Красноярска: Гимнастки из Красноярска выступили с Димой Биланом на благотворительном фестивале

Гимнастки из Красноярска выступили с Димой Биланом на благотворительном фестивале

9 Июня 2016 г.
Дебютантки исполнили танец под песню «Не молчи»
Новости Красноярска: Певец Сергей Лазарев во время выступления на «Евровидении» поднимется по «волшебной стене»

Певец Сергей Лазарев во время выступления на «Евровидении» поднимется по «волшебной стене»

3 Мая 2016 г.
В Стокгольме прошла первая репетиция российского участника
Новости Красноярска: Поклонник создал робота-двойника Скарлетт Йоханссон

Поклонник создал робота-двойника Скарлетт Йоханссон

5 Апреля 2016 г.
На его создание дизайнер потратил 1,5 года
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске продается коттедж с бассейном за 85 млн рублей

В Красноярске продается коттедж с бассейном за 85 млн рублей

17 Октября 2017 г.
Площадь дома составляет 600 кв. м
Новости Красноярска: Важно для автомобилистов: что изменится с 20 октября?

Важно для автомобилистов: что изменится с 20 октября?

16 Октября 2017 г.
В России вступают в силу новые изменения в правила регистрации автомобилей, регламент по выдаче прав и новый регламен...
Новости Красноярска: Красноярская спортсменка заявила об избиении в ночном клубе города

Красноярская спортсменка заявила об избиении в ночном клубе города

17 Октября 2017 г.
По словам Татьяны Руйги, ее начали избивать после того, как она перепутала выход
Rss_45