sibnovosti.ru

Артисты в Новый год заработали сотни тысяч евро

Согласно информации московских промоутеров звезды российского шоу- бизнеса за прошедшие новогодние праздники заработали на уровне докризисных времен.

По словам промоутера Табриза Шахиди, в этом году артистов заказывали в четыре, а то и в пять раз активней. Так называемый первый эшелон звезд в новогодние праздники за одно выступление получали гонорары от 40 тысяч евро и выше, пишет "Московский комсомолец".

В первую пятерку в 2010 году вошли Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Юрий Антонов и Елена Ваенга.

Артисты второго эшелона в среднем заработали порядка 30 тысяч евро, а третьего 15—30 тысяч евро. Каждый исполнитель за новогодние праздники выступил около четырех пяти раз, соответственно гонорары составили около 150-200 тысяч евро.

Огромной популярностью пользовались чуть не дотягивающие до первого эшелона “Дискотека Авария”, “Машина времени”, коллектив Шнурова “Ленинград” и Александр Розенбаум. Большим спросом пользовались “Uma2rman”? “Моральный кодекс”, “Несчастный случай”, “Браво”, Валерий Сюткин, Дмитрий Маликов.

А к третьему эшелону артистов с гонорарами в 15 тысяч евро отнесли группу “ВИА Гра”, Жанну Фриске, Веру Брежневу и группу “Фабрика».

фото: Донбасс

Автор: Sibnovosti.ru