sibnovosti.ru

Личного врача Джексона будут судить за убийство поп-короля

Личный врач Майкла Джексона кардиолог Конрад Мюррей предстанет перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве.

Подобное решение 11 января 2011 года вынес судья Майкл Пастор. Он также временно приостановил лицензию доктора Мюррея, заявив, что его медицинская практика представляет опасность для пациентов.

Первое заседание суда, в ходе которого Конраду Мюррею будут официально предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, назначено на 25 января 2011 года.

Преступление, в совершении которого подозревается врач Джексона, предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре года.

Мюррей на первом предварительном заседании суда в Лос-Анджелесе не признал себя виновным в непредумышленном убийстве Джексона.

Врач выпущен на свободу под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США. Кардиолог, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца перед приездом «скорой помощи». Доктор ввел Майклу Джексону, как оказалось, летальную дозу пропофола.

Данный сильнодействующий препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы. Для этого требуется опытный анестезиолог, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

Автор: Sibnovosti.ru