Литературный театр «38 попугаев»

Созданный в 1976 году заслуженным артистом РФ и республики Тыва Константином Вощиковым, этот по своей идее и творческой манере коллектив быстро приобрел заслуженную известность в нашем крае и, благодаря обширной гастрольной географии, далеко за его пределами. Тщательный анализ авторского текста, умение определить точный зрительский адрес, высокий профессионализм, яркая театральность – вот качества, всегда присущие этому коллективу. Не случайно театр стал лауреатом Всесоюзного смотра эстрадного искусства в Москве в 1984 году. Высоко отмечен на фестивале «Молодые таланты России» в Перми в 1986 году.

В последние годы актеры Литературного театра Елена Соколовска я, Станислава Кветковская, лауреаты регионального конкурса-фестиваля юмора и эстрадного искусства «Ялта-Красноярск транзит» заслуженные артисты РФ Владимир Кветковский и Юрий Мосов, работают для детской аудитории.

Наибольшей популярностью у детей пользуются такие спектакли как «Очаровательная муха» по произведениям Чуковского, «Сказка о золотом петушке» Пушкина, «38 попугаев» Успенского, «Вредные советы» Остера и «День рождения кота Леопольда» Аркадия Хайта.

Rss_45