Пианист Константин Шамрай

6 февраля красноярцы вновь встретятся с молодым талантливым пианистом Константином Шамраем – на сцене Малого концертного зала филармонии в концерте Красноярского академического симфонического оркестра.

В свои 24 года Константин Шамрай сумел сделать успешную музыкальную карьеру и добиться признания не только в России, но и далеко за ее пределами. Начиная с 1999 года, выступал во многих концертных залах Европы, в том числе, в амстердамском Концертгебау. Он лауреат многих международных конкурсов - Международного конкурса молодых пианистов «Концертино-Прага» (I премия, 2000г.), Всероссийского конкурса «Дельфийские игры» (Золотая медаль, 2007г.) и др. В августе 2008 года Константин Шамрай одержал триумфальную победу на IX Международном конкурсе пианистов в Сиднее (I премия и 6 специальных призов). После конкурса дал 27 сольных концертов в городах Австралии и 13 концертов с Австралийским струнным квартетом, а также получил предложение от компаний Naxos и ABC-Classics записать диски с сольными программами. Сейчас Константин Шамрай является одним из наиболее востребованных молодых пианистов.

В программе концерта 6 февраля - фортепианные концерты Равеля и Прокофьева, а также впервые исполняемая в Красноярске оркестровая пьеса французского композитора Габриэля Форе - «Павана»

Концерт состоится 6 февраля, в 19:00 в Малом концертном зале Филармонии

Дирижер Анатолий Чепурной.

Rss_45