Ослику нравится

29 января в 18.00 в Красноярском музейном центре (галерея «Секач») состоится открытие персональной выставки известного красноярского художника Виктора Сачивко «Ослику нравится».

Виктор Сачивко – один из ведущих художников Сибири, работающих в контексте современного искусства, представит красноярцам свои новые работы, созданные в 2009-2010 гг. – новые размышления, глубоко личные переживания. По замыслу автора, выставка получилась наиболее камерной и доверительной, чем обычно, без эпатажа и тенденциозности, так характерной для современного искусства. В состав экспозиции войдет несколько живописных композиций, в частности, «Детская революция», «Эко», «Побег», «Ослику нравится», «Шесть портретов», и «Декабристы».

Виктор Сачивко родился 27 марта 1959 года в городе Абакане. Получил образование в Красноярской архитектурной академии (1977–1982 гг.). Работал архитектором, занимался книжной графикой, преподавал рисунок в Красноярской архитектурной академии. С 2000 года по настоящее время – руководитель отдела Актуальных художественных практик Красноярского музейного центра. Член Творческого союза художников России Международной федерации IFA «Юнеско».

С 1987 года является участником российских и международных художественных проектов. Призер Красноярской музейной биеннале 1997 года, где его работы были удостоены второго места в основном конкурсе и специального приза «за лучшую разработку городской темы». Участник художественных выставок во Франции, Голландии, Германии. В 2004 году участвовал в европейском конкурсе живописи «LEXMARK EUROPEAN ART PRIZE». Вошел в десятку финалистов европейского конкурса живописи. Картина «Деревянная вода» экспонировалась в экспозиции в «Triennale di Milano». В 2007 году участвовал в седьмой Красноярской музейной биеннале и получил Гран-при в основном конкурсе за проект «Сетумаа: возвращение мечты», который позже экспонировался на Международной ярмарке современного искусства «Арт Москва» (2008) в Центральном доме художника, а в 2009 г. – в рамках большого фестиваля «Europe XXL» в городе Лилле во Франции. В 2009 г. проект «Во сне» получил 2 место в основном конкурсе проектов VIII Красноярской музейной биеннале «Даль».

Подробно о творчестве В. Сачивко: http://8.biennale.ru/doc.asp?id=295

Цена билета: общий музейный билет

Место: галерея «Секач»

Rss_45