Амелия

История жизни легендарной женщины-пилота Амелии Эрхарт, исчезнувшей в ходе перелёта через Тихий океан в 1937 году, в её попытке совершить кругосветный перелёт.

Амелия Мэри Эрхарт - стала одной из первых женщин-пилотов, журналистка и писательница, первая женщина перелетевшая через Атлантический океан. Родилась в 1897 году, без вести пропала в 1937 году при попытке кругосветного перелёта на двухмоторном моноплане «Локхид-Электра». Поиски пропавшего самолёта продолжались две недели и в них приняло участие 66 самолётов, но результатов не было. По официальной версии экипаж погиб в океане, но по альтернативной версии знаменитая авиатор и её штурман попали в плен к японцам и были расстреляны ближе к концу Второй Мировой Войны.

Анита Снук - лётный инструктор, обучавшая Амелию, сразу отметила, что у подопечной напрочь отсутствовал страх. В одном из первых полётов самолёт не успел набрать высоту и врезался в эвкалиптовые деревья, и Мэри Экхарт первым делом после удара стала пудриться, объясняя это тем, что нужно хорошо выглядеть, так как скоро прибегут журналисты. “Суровая” девчонка поклялась никогда не связывать себя узами брака, но тем не менее в 1931 всё же вышла замуж за Джорджа Палмера Путнэма, с которым её связывали общие интересы: авиация, книги, спорт.

В 1932 она заявляет мужу что полетит одна через Атлантический океан. После этого перелета Эрхарт стала национальной героиней. Президент Гувер наградил медалью Национального географического общества, Конгресс США вручил крест «За летные заслуги».

В ролях: Юэн МакГрегор, Хилари Суэнк, Миа Васиковска, Ричард Гир, Кристофер Экклстон, Джо Андерсон, Аарон Абрамс, Марина Стоун, Дилан Робертс, Уильям Кадди.

Трейлер с сайта kinopoisk.ru

Rss_45