Музыка из Лондона

29 января в нашем городе вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Марка Кадина выступит блестящий альтист, Заслуженный артист России Михаил Березницкий. Слушателям будет представлена программа «Музыка из Лондона».

Творчество Березницкого разнообразно и многогранно. Еще будучи студентом Московской консерватории, он пробовал себя в самых разных музыкальных жанрах и амплуа. Тогда же он увлекся аутентичным исполнительством и за короткое время стал одним из первых в России скрипачей - лидеров этого направления.

После окончания консерватории Березницкий продолжил поиски новых форм и направлений в исполнительском творчестве, которые в конце концов привели его к освоению нового инструмента - альта, притягивающего своей необычной звуковой палитрой и широкими тембровыми возможностями. Уже через месяц занятий на инструменте музыкант с огромным успехом выступил в Малом зале Московской консерватории. Но стартом большой музыкальной карьеры Березницкого-альтиста можно считать 1997 год. Именно тогда он стал лауреатом двух международных альтовых конкурсов - Международного конкурса альтистов им. Л. Тертиса на острове Мэн в Англии и Международного конкурса альтистов в Москве, организованного Юрием Башметом. С этого времени Березницкий начал гастролировать по всему миру и завоевал себе репутацию эмоционального, темпераментного, обладающего безупречной техникой альтиста.

В Красноярске слушатели вместе с Михаилом Березницким и Красноярским симфоническим оркестром перенесутся в старый Лондон начала ХХ века. Программа "Музыка из Лондона" включает произведения английских классиков Бенджамина Бриттена, Уильяма Уолтона и Эдуарда Элгара.

Rss_45