Небесное и земное

Ансамбль «Ренессанс» создан совсем недавно, но каждый из солистов уже успел громко заявить о себе на концертной эстраде.

Елена Михайлова (солистка) с 2004 года работает с ансамблем «Ренессанс». Пела с симфоническим, народным и камерным оркестрами, под руководством Бенюмова, Бардина, Тао. В 2006 году исполнила сольный концерт «Весна идет». В репертуар входят романсы, арии, песни зарубежных и русских композиторов, музыка театра и кино, произведения из мюзиклов.

Анна Клименко (флейта) длительное время сотрудничала с камерным оркестром «Глория», играла в оркестре с дирижером С. Мацумото (Япония), Л. Лопес (Мексика), выступала с сольными концертами в Красноярске и других городах края. В ее сольных программах часто звучат произведения разных стилей и направлений в различных сочетаниях с другими сольными инструментами.

Ян Ефремов (скрипка) с 1997 года - концертмейстер группы вторых скрипок Красноярского камерного оркестра, с которым гастролировал во многих городах Сибири, а также Италии, Испании и Великобритании.

Андрей Бардин (орган, клавесин, фортепиано) с 1999 года - солист Красноярской илармонии. За время работы сыграл около 300 сольных концертов с различными программами, гастролировал во многих городах России, на международных конкурсах органистов становился лауреатом, дипломантом, обладателем ряда специальных призов.

Ансамбль создан с целью популяризации всей палитры камерной музыки. Название «Ренессанс», то есть «Возрождение», толкуется в широком смысле слова, как обновление, развитие, так как исполняемая музыка разных эпох, стилей и направлений представляется через призму сегодняшнего дня, с элементами обновления аранжировки и ритма.

Очень важным моментом в творчестве коллектива является использование поэтического материала, созвучного эпохи или настроению исполняемых сочинений, а также стилизованные костюмы и соответствующая сценическая обстановка. Легкая театрализация музыки делает ее более доступной и понятной широкой слушательской аудитории.

Rss_45