Группа "Аквариум"

АКВАРИУМ ТУР В ПОДДЕРЖКУ АЛЬБОМА «ПУШКИНСКАЯ,10»!

«Аква́риум» — легендарная российская рок-группа. Состав участников за более чем 30 лет существования группы неоднократно менялся, и только лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков (также известный как БГ) является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году.

«Аквариум» — одна из старейших российских рок-групп, причём, в отличие от многих других коллективов, основанных в 1970-е годы, она до сих пор не прекратила своего существования. Группой выпущено около 30 альбомов, последний из которых вышел в октябре этого (2009) года, – «Пушкинская, 10». Альбом был подготовлен за год, несмотря на то, что лидер группы перенес в начале года сложную операцию на сердце.

Все песни принадлежат авторству БГ, кроме заглавной песни альбома «Вперед, Бодхисаттва, Вперед», которую много лет назад сочинил Майк Науменко.

В одном из интервью Борис Гребенщиков сказал, что Пушкинская,10 – это вовсе не альбом, а научная работа с приложенным к ней вибрационным материалом, который мы, грубо говоря, называем музыкой. Материал состоит из двенадцати разной протяженности кусочков, где записаны определенные вибрации, вызванные исследованием разных точек мю-поля, находящегося под Пушкинской, 10.

Любитель мистических розыгрышей, Гребенщиков рассказывает, что альбом не состоялся бы без помощи трактата антологии «Новый русский паломник», в котором уделено особое внимание родному городу БГ и, в частности, знаменитому дому № 10, «который Розенкрейцеры считали северным хранилищем Грааля, другие посвященные — мистическим центром северо-запада Европы, третьи — хранилищем личных дневников Гермеса Трисмегиста». В конце XIX века вокруг дома № 10 поселилось несоразмерно большое количество выдающихся деятелей культуры. И, наконец, образовавшееся в 1980-х годах Братство св. Винифреды, использовавшее в качестве официального прикрытия «Ленинградский Рог-клуб» на улице Рубинштейна и подразделение № 6 отдела вневедомственной охраны Петроградского района, получило неопровержимые доказательства того, что под домом № 10 на Пушкинской улице действительно существует источник аномального мю-поля, воздействующего на психику человека неисследованным образом.

На самом деле, Пушкинская, 10 — адрес знаменитого питерского сквота в 1989 году, где позднее была создана и официально зарегистрирована негосударственная некоммерческая организация Товарищество «Свободная культура». В 1998 году там открылся первый в России Музей нонконформистского искусства. Сейчас в стенах арт-центра «Пушкинская 10» работает целый ряд галерей, ассоциаций, студий.

Самостоятельно исследовать «источник аномального поля, воздействующего на психику человека неисследованным образом» можно будет 11 февраля в 19.00 в Театре Оперы и Балета.

Rss_45