Парад снеговиков

19 декабря в 14:00 в Центральном парке состоится пятый «Парад снеговиков». Аллею парка украсят сто снежных символов Нового года, сделанных командами красноярских семей, детских садов, школ, фирм и организаций города.

Впервые в этом году в парке пройдут мастер-классы, где художники-профессионалы поделятся опытом, приемами и советами по созданию снежных скульптур со всеми желающими (начало с 13:30).

Главным победителем Парада станет команда, которая лучше всех проявит себя в трех этапах конкурса: конкурс рисунков и поделок «Суперснеговик - 2009», шествие костюмированных снеговиков и строительство снеговиков. Ее ожидает главный приз – фотоаппарат.

Кроме того подарки, отличное новогоднее настроение и заряд бодрости и веселья унесут с собой передовики снежного строительства в номинациях:

1. Лучшая поделка «Суперснеговик-2009»

2. Лучший снеговик детского коллектива

3. Лучший семейный снеговик

4. Самый лучший костюмированный снеговик

Закончится Парад конкурсной программой с участием Деда Мороза и Снегурочки и открытием елки Центрального парка.

Справочная информация:

В 2005 году в нашем городе была заложена замечательная традиция – теперь новогодние гуляния в Красноярске начинаются с веселого, красивого, яркого праздника для активных, жизнерадостных и азартных детей и взрослых ─ «Парада снеговиков».

В первом «Параде» приняли участие детские коллективы 40 школ, семейные, корпоративные команды и команды департаментов администрации города Красноярска. В 2006 году на «Парад снеговиков» пришли уже 70 команд, а общее количество участников и зрителей составило около 4000 человек. В «Параде снеговиков – 2007» соревновались уже 120 команд. Всех любителей снежных забав – 5 тысяч человек – не смогла вместить даже центральная аллея, поэтому снеговики «вышли» из парка на улицу Карла Маркса. Тогда же впервые состоялось шествие костюмированных снеговиков и снеговичков. В 2008 году участие в снежном строительстве приняли 120 команд: дружные и активные красноярские семьи, а также творческие и школьные коллективы, детские дома, коммерческие компании, общественные организации и государственные структуры.

Rss_45