Огни большого города

Турнир проходит в рамках празднования 75-летия Красноярского края, при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

Турнир «Огни большого города» в настоящее время единственное за Уралом событие танцевального спорта такого уровня и является одним из знаковых событий культурной и спортивной жизни Красноярского края. Уровень организации Турнира ежегодно получает высокую оценку Международной Федерации спортивных танцев «IDSF» и Российской федерации спортивных танцев.

За 7 лет существования, в рамках спортивной программы Турнира, Красноярск посетили звёзды танцевального спорта мирового уровня. В соревнованиях участвовали танцевальные пары (имеющие высочайший международный рейтинг-первые пары мира) из Италии, Германии, Украины, Дании, Болгарии, Великобритании, Бельгии, Венгрии, Латвии, Словении, Франции, США, Норвегии, Финляндии и конечно российские танцевальные пары от Находки до Москвы, в том числе трёхкратные чемпионы мира по 10 танцам, заслуженные мастера спорта России Марат Гимаев и Алина Басюк.

В этом году впервые приедут в наш город финалисты чемпионата мира по латиноамериканской программе, чемпионы Дании по латиноамериканской программе Занибелато Мартино и Мишель Норгаард, чемпионы Венгрии по десяти танцам Ласло Чаба и Анна Микес, а также спортсмены из Италии Риккардо Пучини и Сония Спадони. Красноярцы увидят и своих старых знакомых, которые уже удивляли зрителей потрясающим шоу — это трехкратные чемпионы мира по десяти танцам, многократные чемпионы России по европейской программе, заслуженные мастера спорта России Марат Гимаев и Алина Басюк (г. Москва) и профессиональные исполнители латиноамериканских танцев Евгений Имреков и Елизавета Дивак (г.Москва). Общее количество участников соревнований составит более 800 пар из разных регионов России, Казахстана, Украины и т.д.

Rss_45