Экстрим-турнир BGV Siberia и выступление группы "Каста"

Журнал «Выбирай» и марка Volkswagen представляют. Впервые в Красноярске BGV Siberia— первый этап BGV tour , самого титулованного зимнего экстрим-тура России. 26 декабря 2009, Фанпарк «Бобровый лог».

BGV tour — это крупнейший беспрецедентный зимний экстрим-тур в России и СНГ, включающий в себя серию контестов международного масштаба и входящий в мировой сноуборд-тур TTR*. В нем принимают участие прорайдеры из России, Австрии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Германии и Финляндии. Аудитория тура составляет более 17 000 человек и растет с каждым сезоном. Призовой фонд трех ивентов - самый большой в России: 1 000 000 рублей. В этом году BGV tour увеличил географию, захватив Красноярск. Теперь BGV tour – это три фестиваля: BGV Siberia, BGV Ural (Екатеринбург) и BGV Fest (Магнитогорск).

BGV Siberia — однодневный отборочный этап BGV tour уровня 3 звезды TTR&WSF*. Это мини-версия трехдневного BGV Fest. Самый громкий open-air сибирской зимы. С утра и до вечера насыщенная программа для райдеров и гостей фестиваля. Днем — конкурсы, перформансы, Fun-jibb контест, MC's и DJ's нон-стоп (и это не считая свободного катания, общения с друзьями). Вечером самое главное — соревнования райдеров. Сноубордисты и ньюскулеры будут бороться за первые места и wild-card (приглашение на участие в финальном этапе — BGV Fest и там уже сразиться с прорайдерами России и Европы). Безумные трюки на огромной скорости — зрелище, от которого захватывает дух и расширяются зрачки. Награждение победителей и традиционный фейерверк в честь BGV-people. И чтобы окончательно сразить красноярский народ, в конце вечера напускает пыли в глаза легендарная рэп-команда «Каста».

Но и это еще не все. Тех, кто не растратил все силы, болея за спортсменов и в борьбе за призы на конкурсах, ждет after-party в одном из клубов города. Продолжение фестиваля в формате самой безбашенной и дружелюбной вечеринки.

Темой всех трех этапов BGV tour станет детство. Потому что, атмосфера BGV — это эйфория, радость, чувство полной свободы. Здесь мы снова становимся детьми и начинаем прыгать, бегать, играть в снежки и валяться в сугробах. Теперь понятно, куда уходит детство? На BGV!

TTR (Tiket to Ride) – крупнейший мировой сноуборд-тур, в который входят лучшие контесты мира. Совместно TTR&WSF был создан рейтинг сноуборд-ивентов. Максимальная оценка – 6 звезд.

WSF (World Snowboard Federation) – Всемирная Федерация сноубординга.

Rss_45