Юбилейный тур Николая Ооржака Safety Magic (г.Москва)

Николаю Ооржаку, поющему шаману (Тува), исполняется 60 лет. Потомственный тывинский шаман, мастер горлового пения "хоомей", автор системы "Ун-Хун" - Звук Солнца, участник многих фестивалей, он с успехом гастролирует по России, Украине, Европе и Азии.

Для сопровождения своих юбилейных выступлений выбор мастера пал на московскую группу Safety Magic, с которой он давно и успешно сотрудничает.

Их совместный клип стал первым призёром Клипфеста-2007 в номинации «Лучшее концертное видео». Safety magic – это транс-джазовые медитации, сложные ритмы и изысканные мотивы, сыгранные с такой ритуальной мощью, что приводят к измененным состояниям ума.

Мощный, густой драйв, ярчайшие джазовые импровизации, тонкое использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра World Music. Ни разу программа группы не была сыграна одинаково. Их совместное творчество родило мощнейшее звучание, сравнимое лишь с проектами King Crimson и Can.

В 2007 SM выпустил свой второй альбом «Voices», включивший всех вокалистов, которые участвовали в SM, таких как Николай Ооржак, Инна Желанная и Дамо Сузуки (ex-Can).

Safety Magic дважды хедлайнер фестиваля "Саянское Кольцо" 2006 и 2008 года.

Rss_45