«Кинодискотека» - программа короткометражного кино

Отважная команда продюсеров из «Арт Синема» своими руками отобрала для вас, дорогие зрители, короткометражные игровые, документальные и анимационные фильмы молодых кинематографистов — студентов и выпускников творческих вузов страны.

Короткометражки, снятые молодыми кинематографистами – это свежий взгляд на вечные проблемы. До сих пор, возможность увидеть эти фильмы была у узкого круга людей и только на фестивалях короткометражного кино, которые в основном проходят в Москве и Санкт-Петербурге. А вы здесь и сейчас сможете своими глазами посмотреть две программы, состоящие из этих самых короткометражных фильмов. Первая программа это «Питер, Петербург!», который в документальном стиле расскажет о непростых отношениях между городом и человеком, игровые фильмы «Круиз» и «Кабачок или распев в красных тонах», мультфильмы «O SOLE MIO!», «Закон жизни» и «Животное». Вторая – документальная короткометражка «Портрет с синими бутылками», игровые «Чемодан», «Стать Джоном Ленноном», «Танго Camisa» и мультфильмы «Ворона и лисица», «Запретный торт» и «Лампочки».

Все это фильмы разных кинематографических форм – документальные игровые анимационные фильмы и жанров – от мелодрамы до комедии. Это весьма и весьма широкий диапазон эмоционального воздействия — прямо как у подборки разномастных музыкальных треков. Да и сам способ нарезки, скоротечность каждой отдельно взятой ленты напоминает о музыкальном тоне формата, заданного в названии.

Достойная альтернатива Future Shorts.

Кинодискотека еще поборется за сердца зрителей!

В Доме Кино с 11 Декабря по 25 Декабря.

Rss_45