AMATORY

Группа образована в 1998 году. Первоначальный состав: Денис [DENVER] Животовский (бас-гитара, вокал), Евгений [PJ] Потехин (вокал, гитара), Даниил [STEWART] Светлов (ударные). В 2001 году Amatory записывают демо-альбом, состоящий из шести композиций (в том числе кавер на песню «Я сошла с ума» поп-коллектива Тату).

В 2001 году происходит много событий в истории группы — в армию забирают Евгения Потехина, гитаристом группы становится Сергей Осечкин. Также в группу приходит Алексей [LEXUS] Овчинников (вокал, речитатив). Выходит сплит-альбом Хлеб совместно с проектом басиста группы Кирпичи Данилы Смирнова Spermadonarz.

В 2002 году директор группы Александр Павлов плавно переходит с должности директора группы на место второго гитариста, совмещая обе функции.

В марте 2003 года группа начинает записывать дебютный, пока не названный альбом, из-за финансовых сложностей и отсутствия лэйбла работа длится до ноября 2003 (почти 9 месяцев). Альбом сводит Захар Май, инженером выступает Даниил Светлов. В том же году выходит сингл Осколки, а в декабре выходит в свет первый альбом группы — Вечно прячется судьба.

В 2004 году из-за творческих разногласий группу покидает Алексей Овчинников. На его место приходит Игорь [IGOR] Капранов, который ранее был гитаристом группы Stigmata. Выходит макси-сингл Две жизни, а в ноябре свет увидел второй альбом группы — Неизбежность, который был записан при участии датского продюсера Якоба Хансена (Jacob Hansen). На композицию Чёрно-Белые Дни был снят видеоклип.

В 2005 году выходит DVD Stars Fucktory 666, с участием групп Психея, Jane Air и Amatory. Также группа презентует свой первый DVD — [P]OST [S]CRIPTUM и выходит сингл Чёрно-белые дни, который выходит ограниченным тиражом в 2000 экземпляров. На заднике мелкими буквами есть надпись «Dedicated to Dimebag Darrel(R.I.P)» — посвящение трагически погибшему в 2004 году гитаристу групп Pantera и Damageplan Даймбегу Дарреллу).

В 2006 [1] году группа записывает кавер-альбом Discovery, в котором каверы на композиции Black Eyed Peas, Motorhead, Deep Purple, Catharsis и Jane Air, а также композиция «Rock Baby». Выходит клип и сингл Преступление против времени, а 13 октября вышел в свет третий альбом группы — Книга мёртвых, который как и Неизбежность записан Якобом Хансеном. Сначала группа отыграла ROCK 5 TOUR (в честь своего пятилетия), а затем отправилась в Live eviL Tour, но без Сергея Осечкина, который не смог отправится в тур по состоянию здоровья. Сессионным гитаристом становится Николай «Nick» Юрьев из группы Perimeter. В том же году Александр Павлов и Даниил Светлов принимают участие в московском музыкальном проекте Stardown, выходит альбом Insi Deus, а Игорь играет на гитаре в проекте Choo-Joy, выходит альбом Choo-Joy.

15 марта 2007 года, после продолжительной болезни, умирает гитарист группы Сергей [GANG] Осечкин (причина — рак печени). Во второй части Live eviL тура сессионным гитаристом становится Иван Людевиг из группы Кирпичи. Выходит DVD Home Video Evol.1 и сингл «Слишком поздно». Группа отправляется в Saint Seventh Tour, который приурочен к семилетию группы. Сессионным гитаристом становится Дмитрий Рубановский из группы Horizon 8.

В 2008 году группа отмечает семилетие. 20 марта выходит концертный DVD Live eviL. Дмитрий [JAY] Рубановский становится полноправным членом Amatory.

7 октября 2008 состоялась презентация интернет-сингла «Вы все лишены своей жизни», в ноябре выходит второй сингл «Дыши со мной», презентация которого проходит 21 и 22 ноября в СДК МАИ.

Amatory переходят на мэйджор-лэйбл ФГ Никитин. 18 декабря 2008 года выпускают полноформатный четвёртый альбом, получивший название VII. По этому поводу была устроена автограф-сессия в Санкт-Петербурге. Продюсером альбома выступает известный европейский продюсер Ту Мэдсен (Tuе Madsen).

2009 год: съёмки клипа «Дыши Со Мной», также эта песня участвует в хит-парадах на радио «Максимум» и «Наше Радио».

По материалам сайта wikipedia.org.

Rss_45