Ты моя мелодия...

Он знал успех, какой сейчас не снится суперзвездам. Ему прочили славу Шаляпина и Синатры. Он стал самым молодым народным артистом в СССР. Муслим Магомаев – внук знаменитого азербайджанского композитора и самая громкая легенда русской эстрады второй половины XX века. Этому певцу посвящен концерт в Красноярском музыкальном театре. Концерт-воспоминание о Муслиме Магомаеве. Это дань таланту великого певца, задуманная и поставленная заслуженным артистом России Виктором Савченковым-солистом Красноярского музыкального театра.

Виктор Савченков: «Вот говорят, не сотвори кумира, но я с этим не согласен. Не сотвори идола - да. А кумир должен быть, особенно у молодых людей. Если бы не было Магомаева, я бы, наверное, не стал певцом. Услышав его в 17 лет, я понял, хочу так петь. Давно собирался сделать концерт из тех песен, которые пел Магомаев, на которых вырос, но как-то все не получалось. А когда мастера не стало, посчитал своим долгом сделать эту программу».

В исполнении Виктора Савченкова красноярский зритель услышит шедевры классической советской эстрады: «Королева красоты», «Луч солнца золотого», «Чертово колесо» и другие. На сцене Музыкального театра прозвучат песни советских композиторов - Александры Пахмутовой, Оскара Фельцмана, Арно Бабаджаняна, Тихона Хренникова. Артисты балета воплотят шлягеры в танце. Впрочем, никогда репертуар Муслима Магомаева не был ограничен лишь популярными песнями. В нем были неаполитанские песни, и романсы, и, конечно же, оперная классика. Но это не будет чисто музыкальный концерт. В программу включены воспоминания близких друзей Магомаева: Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Ларисы Долиной, а также голос самого Муслима Магомаева. В его исполнении прозвучат несколько песен.

Виктор Савченков: «Мне хотелось бы подвести итог всего того, что сделал Магомаев. Показать зрителю, кем был для меня это великий артист».

Музыкальный театр и Виктор Савченков ждет красноярцев на «Концерт-воспоминание о Муслиме Магомаеве» 2 декабря в 19 часов.

Rss_45