Концерт финской пианистки Юлии Мустонен

В концерте 29 ноября в исполнении известной финской пианистки Юлии Мустонен и Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Марка Кадина будут представлены произведения Прокофьева и Сибелиуса.

Юлия Мустонен родилась в Красноярске и уже с трех лет начала играть на фортепиано. Переехав в Финляндию, она училась в Академии Сибелиуса в Хельсинки, Высшей школе музыки во Фрайбурге и Школе Искусств в Берлине. Регулярные концерты пианистка начала давать с раннего возраста в разных странах мира - в России, Центральной Европе, США и Скандинавии. Она также выступала в качестве солистки со многими оркестрами и принимала участие в различных музыкальных фестивалях, в благотворительных концертах, записях на телевидении и радио.

В программе 29 ноября – Второй Концерт для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева - одно из любимых произведений пианистки. Его подчеркнутая экспрессивность, стилистические резкости и романтическая взволнованность близки творческой индивидуальности Юлии Мустонен. Во втором отделении концерта прозвучит Первая Симфония великого финского композитора Яна Сибелиуса, творчество которого вот уже более 100 лет остается предметом интереса публики и изучения музыковедов.

Плодотворно работая в течение первой половины жизни, Сибелиус создал свой уникальный музыкальный мир, но неожиданно прекратил сочинять и остался в истории единственным классиком финской музыки – композитором без предшественников и последователей.

Rss_45