Нью-Йорк, я люблю тебя

Вслед за Парижем, фоном для новых короткометражных фильмов связанных одной вечной темой выбран не менее известный город, Нью-Йорк. Двенадцать пятиминутных фильмов о любви в том самом большом городе сняла плеяда известных режиссеров и актрис мирового кинематографа.

«Нью-Йорк» в названии нового киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» — вовсе не адресат. Скорее, адрес отправителя: собственно, к городу как таковому фильм не имеет никакого отношения. Более того: кино, снятое десятком режиссеров разного калибра и разной степени одаренности, вовсе не про любовь — оно, как говорят в Америке, про «отношения». Мальчик случайно встретил девочку (девочка встретила мальчика), они переспали (или не переспали). Собственно, все. Из общей схемы удачно выпадают разве что новеллы Натали Портман (история про темнокожего квази-няня — ее дебют в качестве режиссера) и Фатиха Акина (про китаянку и спившегося художника), и неудачно — сегмент Шекхара Капура, снятый по сценарию почившего Мингеллы (про что он, рассказать уже не сможет, видимо, никто). Впрочем, на актуальную в условиях любого мегаполиса тему мимолетного «съема» тоже можно снять увлекательно — особенно если пригласить (как Иван Атталь или Сюндзи Иваи) на главные роли зажигательных звезд вроде Орланодо Блума или Итэна Хоука. Жаль только, что смешные эпизоды в нью-йоркском сиквеле равномерно перемешаны с унылыми и пошлыми (тут всех превзошел, конечно же, Бретт Ратнер), и как избежать последних, не пропустив ни одного из первых — совершенно непонятно.

В ролях: Шайа ЛаБаф, Ева Амурри, Блейк Лайвли, Натали Портман, Брэдли Купер, Орландо Блум, Крис Купер, Хейден Кристенсен, Робин Райт Пенн, Рэйчел Билсон.

Видео с сайта kinopoisk.ru

Rss_45