Красноярская ярмарка книжной культуры

С 4 по 8 ноября под эгидой Правительства края, администрации города Красноярска Фонд Михаила Прохорова в партнерстве с международным выставочно-деловым центром "Сибирь" и выставочной компанией "Красноярская ярмарка" проводят в столице края третью ежегодную книжную ярмарку.

Долгосрочный проект позиционирует Красноярск как центр книжной культуры, призванный объединить издателей и книгораспространителей из центральных регионов России и городов Сибири. Для участия в третьей ярмарке зарегистрированы 184 экспонента, на общем стенде периодики также будут представлены 40 журналов.

Цели проекта - пропаганда книги и чтения как культурного досуга, представление лучших российских издателей и стимулирование системы распространения интеллектуальной книги в Сибири, расширение читательской аудитории и повышение статуса письменной культуры.

В рамках Ярмарки состоятся публичные дебаты, по итогам которых будет объявлен шорт-лист участников литературной премии «НОС» (Новая словесность). В дебатах участвуют: президент премии Николай Сванидзе, председатель жюри Алексей Левинсон, члены жюри Елена Фанайлова, Марк Липовецкий, Кирилл Кобрин, Владислав Толстов.

Программу Книжной ярмарки можно посмотреть на сайте краевого правительства krskstate.ru

Rss_45