Вольфсбург

Немецкий культурный центр им. Гёте (Москва), Институт им. Адольфа Гримме и Дом кино в преддверии Всемирного дня телевидения (21 ноября) представляют программу фильмов – лауреатов премии Адольфа Гримме «ОБЩЕСТВЕННЫЕ РЕАЛИИ В ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ДРАМАХ».

В рамках фестиваля «Общественные реалии в телевизионных драмах» будут показаны пять игровых картин, являющих собой образец социального кино и награжденных премией Адольфа Гримме. Лауреатами премии Адольфа Гримме становятся телевизионные продукты, произведенные государственными и частными телестудиями, которые (цитата из устава) «являются выдающимися примерами использования специфических возможностей телевидения и образцами с точки зрения содержания и методологии». Все фильмы, которые представлены в фестивальной программе, были выбраны в качестве получателей премии независимыми жюри, состоящими из ведущих немецких телевизионных критиков, журналистов-политологов, экспертов в области медиа и образования.

О фильме:

Только на одно мгновение стоило молодому сотруднику автосалона Филиппу Вагнеру потерять контроль за рулем, как он разрушил не только свою жизнь, но и чужую. Он оставляет сбитого мальчика лежать на дороге и уезжает. Однако, чувствуя свою вину, он, в конце концов, приходит в больницу, куда доставили мальчика, и даже завязывает отношения с его матерью... Золотая премия Адольфа Гримме (сценарист, режиссер, исполнители главных ролей).

В ролях: Нина Хосс, Бенно Фюрманн, Антье Вестерманн, Матиас Матшке, Астрид Майерфель.

Rss_45