Последний путь Марии

Немецкий культурный центр им. Гёте (Москва), Институт им. Адольфа Гримме и Дом кино в преддверии Всемирного дня телевидения (21 ноября) представляют программу фильмов – лауреатов премии Адольфа Гримме «ОБЩЕСТВЕННЫЕ РЕАЛИИ В ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ДРАМАХ».

В рамках фестиваля «Общественные реалии в телевизионных драмах» будут показаны пять игровых картин, являющих собой образец социального кино и награжденных премией Адольфа Гримме. Лауреатами премии Адольфа Гримме становятся телевизионные продукты, произведенные государственными и частными телестудиями, которые (цитата из устава) «являются выдающимися примерами использования специфических возможностей телевидения и образцами с точки зрения содержания и методологии». Все фильмы, которые представлены в фестивальной программе, были выбраны в качестве получателей премии независимыми жюри, состоящими из ведущих немецких телевизионных критиков, журналистов-политологов, экспертов в области медиа и образования.

О фильме:

Мари неизлечимо больна и решает прекратить лечение. Она хочет поехать к себе домой на ферму, чтобы попрощаться со своими цветами, своим садом и своими книгами. Трогательный, но одновременно веселый фильм о последних днях – не запечатанных в стенах больничной палаты, а в эпицентре жизни.

В ролях: Моника Бляйбтрой, Нина Кунцендорф, Гюнтер Мария Хальмер, Михаэль Фиц.

Rss_45