Мертвый человек

Немецкий культурный центр им. Гёте (Москва), Институт им. Адольфа Гримме и Дом кино в преддверии Всемирного дня телевидения (21 ноября) представляют программу фильмов – лауреатов премии Адольфа Гримме «ОБЩЕСТВЕННЫЕ РЕАЛИИ В ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ДРАМАХ».

В рамках фестиваля «Общественные реалии в телевизионных драмах» будут показаны пять игровых картин, являющих собой образец социального кино и награжденных премией Адольфа Гримме. Лауреатами премии Адольфа Гримме становятся телевизионные продукты, произведенные государственными и частными телестудиями, которые (цитата из устава) «являются выдающимися примерами использования специфических возможностей телевидения и образцами с точки зрения содержания и методологии». Все фильмы, которые представлены в фестивальной программе, были выбраны в качестве получателей премии независимыми жюри, состоящими из ведущих немецких телевизионных критиков, журналистов-политологов, экспертов в области медиа и образования.

О фильме:

На курорте в Штутгарте молодая женщина по имени Лейла знакомится с Томасом, который влюбляется в нее. Он юрист. После их первой ночи Лейла исчезает. Она появляется в другом городе, где устраивается на работу в заводскую столовую. Там она встречает другого мужчину, Блума, который пытается начать новую жизнь после многих лет, проведенных в психиатрической больнице и тюрьме...

В ролях: Нина Хосс, Андре Хеннике, Свен Пиппиг, Гейнрих Шмидер, Катрин Ангерер.

Премия Адольфа Гримме (Сценарист, режиссер, оператор, исполнители главных ролей).

Rss_45