Лидия Музалева

Красноярский филармонический русский оркестр под управлением народного артиста России Анатолия Бардина 19 ноября в 19.00 на сцене ДК «Комбайностроителей» представит новую программу, в которой прозвучат русские народные песни и романсы в исполнении заслуженной артистки РФ Лидии Музалевой.

Лидия Музалева – наша землячка. Окончила музыкальную школу в п. Шушенское. В 1977 г. окончила Московский государственный институт культуры. В 1994 г. на Первом Всероссийском конкурсе исполнителей народной песни имени Л. Руслановой (г. Саратов), была удостоена диплома I-ой степени. Сейчас живёт и работает в Московской области. Певица – солистка русского инструментального ансамбля «Калинка» (г. Обнинск), сотрудничает с Национальным академическим оркестром народных инструментов России им. Н. Осипова. Она много гастролирует. С большим успехом выступала в Швейцарии, Германии, Франции, Швеции, Финляндии, Италии, Лихтенштейне. Вокалистка вносит огромный вклад в развитие и популяризацию русской песни. Творчество Музалевой отличается яркой индивидуальностью, редким обаянием и заслуженно пользуется искренней любовью зрителей.

«Лидия Музалева выступит с нашим оркестром впервые, - говорит художественный руководитель и главный дирижер Красноярского филармонического русского оркестра Анатолий Бардин.- Мы узнали о ней, будучи с концертами в Шушенском. Когда артистка появляется на сцене и начинает петь – куда-то уходит напряжение и все заботы… Она естественна, искренна, обладает редчайшим даром – способностью к сопереживанию. Каждая песня в её исполнении – это законченное драматическое произведение или художественное полотно. Ей веришь сразу и до конца. Артистка необычайно работоспособна – никогда не почивает на лаврах. К тому же, выбрав однажды образ русской народной красавицы, она не оставляет его и в реальной жизни: дaжe в oбычнoм, нe cцeничecкoм гapдepoбe пeвицы нe cчecть вceвoзмoжныx плaтьeв, нaкидoк и плaткoв в нapoднoм cтилe. Кстати, почти все концертные наряды она шьет сама. Видеть и слышать Лидию Музалеву на сцене - это праздник души, ощущение радости и высокого чувства гордости, что богата земля русская талантами…».

В программе прозвучат известные и любимые слушателями песни: «Гляжу в озёра синие», «Живёт моя отрада», «Окрасился месяц багрянцем», «Вьюн над водой», «Динь, динь, динь», «На улице дождик», «Ухарь-купец» и др.

Rss_45