Людгер Ломанн "Мендельсон и его время"

28 ноября в 19 часов в Органном зале в рамках Первого международного фестиваля органной музыки с программой «Мендельсон и его время» выступит крупнейший музыкант современности – Людгер Ломанн (Германия). В этот вечер прозвучат произведения Феликса Мендельсона, Адольфа Гессе, Августа Риттера, Роберта Шумана.

Людгер Ломанн обучался в Высшей школе музыки и Университете Кельна. Его первыми педагогами были исполнители с мировым именем – Вольфганг Штокмайер (орган) и Хуго Руф (клавесин). Дальнейшее обучение игре на органе он продолжил с Антоном Хайлером в Вене и Мари-Клер Ален в Париже.

Будучи ещё молодым музыкантом Людгер Ломанн выиграл призы многих престижных международных конкурсов, в том числе получил Гран-При на конкурсе в Мюнхене (1979) и в Шартре (Франция, 1982). В 1981 году вышла в свет его диссертация «Артикуляция на клавишных инструментах XVI-XVIII веков», которая буквально перевернула существовавшие прежде представления об исполнении старинной музыки. С 1983 года музыкант живёт и работает в Штутгарте. Сегодня изыскательские и научные интересы Людгера Ломанна лежат в области романтической органной музыки. Гастрольный план органиста расписан на несколько лет вперёд: он – постоянный гость многих концертных залов США, Канады, Мексики и других стран мира. Мастер-классы профессора пользуются огромной популярностью среди органистов всего мира. Под его руководством совершенствовали исполнительское мастерство и участники нынешнего Первого международного фестиваля органной музыки – Людмила Камелина и Константин Волостнов.

Rss_45